创美口腔穿颧,穿翼板技术,笑傲江湖

2020-7-7 22:17| 发布者: cmkq| 查看: 4| 评论: 0

摘要: 搜索复制什么是穿颧穿翼种植牙技术呢?很多人表示搞不懂,不过不着急,往下看……让你秒懂哦!穿颧穿翼种植牙手术是什么呀?在什么情况下适应,危不危险……我知道很多牙友对这个技术问题多多,来先弄懂这个手术流程 ...


什么是穿颧穿翼种植牙技术呢?很多人表示搞不懂,不过不着急,往下看……让你秒懂哦!


穿颧穿翼种植牙手术是什么呀?在什么情况下适应,危不危险……我知道很多牙友对这个技术问题多多,来先弄懂这个手术流程,再说其他的大家就比较容易理解。



种植牙界的高难度穿颧穿翼板种植技术,为无牙颌人群带来了良好的解决方案。同时,它是否有风险?是否有并发症?效果如何?也成了人们关注的重点,本期,将为大家一一解惑。



先带大家全面认识下——什么是穿颧穿翼种植牙:


简单来说,把种植体植入到颧骨和翼板骨上的种植方法,就叫做穿颧穿翼种植技术。


对于上颌骨切除、上颌骨重度萎缩,做常规的上颌窦内外提升,也没有办法达到种植条件的无牙颌患者,就需要向颌面部的颧骨和翼板找可植入种植体的骨头。




不过嘛,穿翼板种植手术难度比较大,穿颧种植更大,因为脸部有很多神经,如果医生技术不过关,后果大家都可以想象的到。

这部分的骨头也适合作为种植位点,它不会像牙槽骨那样萎缩吸收。但是,也由于这个位置比较靠上,所以,手术的难度也就大大增加了,一般的口腔机构都无法进行这项手术。




那么,做穿颧穿翼种植牙会有什么风险或者并发症吗?


凡事都是有利有弊,穿颧穿翼种植技术是解决了疑难的种植病例,但它的手术范围远远超出常规牙槽外科范畴。


医生需要详细了解,此种植区域中所邻近的动脉、静脉和神经。如果对这些解剖结构造成损伤,可能导致多种并发症,例如眼部损伤、出血或与神经有关的功能障碍风险。




其实,客观来说做穿颧穿翼板种植牙是利大于弊!


任何手术都是利弊结合,就算常规种植牙也不例外。所以,大家也无需因噎废食,从而对缺失牙放任自流,而缺牙所带来的危害也不容小觑。


事实上,上述的那些并发症还是可以较大程度的去避免的。







例如:术前采用专用软件,结合患者口腔数据,对种植方案进行详细手术设计。


采用3D打印患者上颌骨模型,在模型上先进行摸拟手术。


制作手术导板,以便于在手术中进行定点指导等措施。







正常情况,患者若身体条件许可,该种植技术是无需住院,无需全麻,也无需静脉给药镇静,在常规局部麻醉下就能进行。


而且是局部小翻瓣,避免大翻瓣的创伤及术后较重的肿胀疼痛反应。穿翼种植更是不翻瓣种植,术后即刻修复,快速恢复咬合功能。


还可以消除对骨移植的需求,省去上颌窦提升手术,缩短疗程。



据相关文献统计,穿颧穿翼种植牙10年以上的成功率达95%--97%。




关于创美


南宁创美口腔门诊部多次获得“南宁市民喜爱的100品牌”,在过去20年间工商零投诉。创美口腔由广西口腔专家吴涛医生创办,吴涛医生毕业于广西医科大学,新加坡国立大学访问学者,并在韩国首尔大学讲课,2009年华南口腔展疑难牙再植专业课题演讲嘉宾,国家中华种植专业委员会会员, 2012年在美国哈佛大学进修学习种植牙专业,2013年在黄埔军校——四川华西医科大学演讲美国先进的双根种植技术,2014年美国国际种植牙拉斯维加斯年会特别邀请中国专家。广西70周年70位企业家。创美口腔连锁为卫生部口腔种植中心广西基地,区市医保指定单位,诚信口腔医疗机构,以全新国际口腔技术为患者创造美好的健康口腔生活。



美国哈佛进修专家,20年专注于口腔种植牙!

创美口腔吴医生为什么这么牛?大家只要考虑三点就够了!

1、创美口腔专家在哈佛进修

2、主持过国家重点科研计划——火炬计划并获得卫生部颁发的优秀奖(可以百度下火炬计划,看看它的含金量)

3、中国牙医的黄埔军校——华西医科大学都要请他去讲课。(百度一下华西大在中国牙科界的地位就知道了) 






联系我们

电话:400-0771-386

公众账号:南宁创美口腔种植牙 (nncmkq001)

新浪微博:南宁创美口腔

官网:www.nncmkq.com

地址:南宁市青秀区东葛路161号南宁绿地中央广场A2栋-19号商铺【旗舰店】

南宁青秀区民主路21-10号(铺面)【民主店】



长按.识别.关注




路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
上一篇:哀悼抗疫英雄
发表评论

最新评论

返回顶部